【行动管制】移民局如常办公 2机场冷清清(附视频)-世界十大军事家

【行动管制】移民局如常办公 2机场冷清清(附视频) 时间:2020年04月03日 06:09:21

【行动管制】移民局如常办公 2机场冷清清(附视频)

布城移民局签证处尽是人潮。

一些准备登机的乘客买了食物后,在餐厅外席地而坐用餐。

令人惊讶的是,签证部大排长龙,根据了解,这些是供外籍配偶或外籍人士办理特别证件或延长签证。

行动管制令周三生效,布城政府行政中心关闭,移民局为方便外籍人士办理延长签证而如常办公。

国民登记局方面,只有特定紧急事务如索取身份证、补办身份证的事情才可获准进入大厦,该机构也派出官员在门口驻守,向访客确认要办理的事务。

不过,移民局也采取严谨的防范措施,包括向每名访客探体温,只有体温37度以下者获准进入,而获准进入者也会贴上贴纸,作为辨识。

根据记者目测,多人因体温过高而被指示在旁休息,若二度检测后没有问题就可以进入,否则就会被请离。

此外,在吉隆坡国际机场方面,无论是吉隆坡国际机场或第二机场都不见人潮。

护照部方面,则空无一人,截至上午11时,只有约两三人申请护照。

多个公园也大门紧闭,提醒访客关闭。

根据了解,今天(18日)办理签证的人潮比平时多,移民局并非无视于政府行动管制令,只是为了方便因航班取消而需要办理延长签证的人而继续开放。

整个布城行政中心一改过去热闹的情景,冷冷清清。

鉴于多个航班已经取消,机场内的大部分食肆都关闭,一些则只开放外带,而把桌子椅子收起,或者索性把椅子叠在桌子上。

【行动管制】移民局如常办公 2机场冷清清(附视频)

吉隆坡第二国际机场的离境大厅,不见昔日过江之鲫的人潮。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
渡劫失败|越南乳瓜|世界上最贵的车多少钱|外星人尸体|温州动车事故真相|太平公主怎么死的|渡劫失败|世界第一高楼